Pengendalian Mutu
Section outline
-
Dosen Pengampu: Dr. Rini Umiyati, S.Hut., M.Si.
Course ini membahas tentang pengendalian mutu proses produksi dari hulu hingga hilir sistem produksi pangan. Dalam mata kuliah ini juga dibahas mengenai peran Quality control, hubungan antara mutu-proses -kontrol, 7 basic tools, atribut mutu, teknik dan metode sampling, Control Chart, variable control chart, atribute control chart, Perbaikan Mutu -
-
Video berkaitan dengan materi ke-1, yaitu Sejarah Perkembangan Mutu dapat dilihat pada tautan berikut
. Pada abad 5000 sebelum masehi, sejarah berkaitan dengan mutu terjadi. Nebuchadnezzar of Babylon (602-502 BC) membuat spesifikasi berkaitan dengan kontruksi dan makanan. Di China terjadi pada 1644 BC membuat spesifikasi tentang keramik. Kualitas berdasarkan spesifikasi kualitatif. Pada tahun 1700 M, label custom menjadi populer.
-
-
Quiz ini terdiri dari 20 soal yang berasal dari materi ke-1 dan 2. Waktu pengerjaan adalah 10 menit. Selamat mengerjakan
-
-
Quiz ini berisi soal-soal dari materi ke-3 dan 4 yang terdiri dari 20 soal. Waktu pengerjaan quiz adalah 10 menit.
-
Syarat untuk mendapatkan sertifikat adalah telah menguasai semua materi dan menyelesaikan quiz-quiz yang ada di materi